江苏快3人工预测-深圳资讯
点击关闭

中国东京-裁判在吹判那一刻仿佛更重视双方是不是身体正面接触-深圳资讯

  • 时间:

诺贝尔文学奖公布

本場比賽,中國女籃以68-71輸給了日本女籃,雖然無緣冠軍,但中國隊也是順利晉級。接下來,中國隊將全力備戰11月舉行的東京奧運會預選賽第二階段的比賽。

(編輯:姚凡)

等着吧,到CBA的時候更多。有時候還真未必是黑哨,純屬讓FIBA給弄懵圈了。 」

9月30日訊 昨晚,女籃亞洲杯在印度落下帷幕,中國女籃在最後的決賽中以3分的劣勢不敵日本隊,遺憾錯失冠軍。然而在比賽最後時刻,中國女籃連續遭到爭議性的判罰,特別是小將李緣關鍵的上籃,明顯與對手有身體接觸,但是當時裁判卻視而不見。對此著名籃球評論員楊毅發文表示:李緣上籃被對手侵犯時裁判未響哨,並非裁判故意的,而是沒有吃透國際籃聯規則。

視頻:李緣關鍵上籃>>

楊毅寫道:「昨天中日女藍決賽最後這個球,裁判沒吹防守犯規,引起了很大爭議。按FIBA的裁判法則,純粹按字面說,這個球肯定犯規。防守方一直在移動,完全不符合『防守方先到位,建立更好的防守位置』的原則。但為什麼不吹呢?並不是黑哨。從男籃世界盃上,就有大量這種爭議球。從大量吹罰來看,裁判在吹判那一刻彷彿更重視雙方是不是身體正面接觸,如果是正面接觸,就不會吹防守犯規。可是明明你寫在規則上的條文,為什麼不執行?這就是說我從男籃世界盃起就一直說的,這兩年FIBA裁判委員會換了新領導,大幅修改規則,史無前例,又不組織培訓,導致裁判們都吃不透規則,裁判自己胡琢磨,一人一個樣。所以從男籃世界盃到女籃亞洲杯,裁判問題才會這麼多。

楊毅認為按FIBA裁判法則,李緣那個上籃肯定是被犯規了,但這球並非「黑哨」,而是裁判對規則沒有吃透造成的,他還表示新賽季CBA開賽的時候,裁判在判罰上可能還會發生類似情況。

今日关键词:火星探测器亮相